Новости

03.02.2020

ИНФОРМАЦИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Арбитражным судом Астраханской области ведется работа по формированию списка кандидатур судебных примирителей из числа судей в отставке, изъявивших желание выступать в качестве судебного примирителя, для дальнейшего утверждения Пленумом Верховного Суда Российской Федерации. 

24.01.2020

Заседание президиума Арбитражного суда Астраханской области

24 января 2020 года состоялось заседание президиума Арбитражного суда Астраханской области

Телефон доверия

Уважаемые посетители официального сайта Арбитражного суда Астраханской области!

С 13 августа 2009 года в Арбитражном суде Астраханской области начал работу «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности, с которыми граждане и организации столкнулись в процессе взаимодействия с судьями и работниками Арбитражного суда Астраханской области (далее «Телефон доверия»).

Работа «Телефона доверия» ведется в соответствии с нормами Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Основные цели работы Телефона доверия:

  • выявление возможных фактов коррупционной направленности в деятельности суда;
  • вовлечения субъектов гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики;
  • содействия принятию мер, направленных на эффективное предупреждение коррупционных проявлений и борьбу с коррупцией;
  • формирования нетерпимости к коррупционным проявлениям;
  • создания условий для выявления фактов коррупционных проявлений.

Прием заявлений граждан и организаций по Телефону доверия осуществляется по телефону (8512) 39-43-79 круглосуточно в режиме автоответчика.

Государственные гражданские служащие, работающие с информацией, полученной по Телефону доверия, несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В соответствии со Статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.