Отчетное заседание президиума Арбитражного суда Астраханской области по подведению итогов работы за 2014 год и задачах на 2015 год.

27 февраля 2015 года в Арбитражном суде Астраханской области состоялось расширенное заседание президиума по обсуждению и подведению итогов работы за 2014 год. Заседании президиума прошло под руководством председателя Арбитражного суда Астраханской области Егорова А.Н.

     В заседании президиума приняли участие заместитель председателя суда Подосинников Ю.В., председатель первого судебного состава Павлова В.Б., председатель второго судебного состава Смирнова Н.В., председатель третьего судебного состава Блажнов Д.Н., председатель четвертого судебного состава Винник Ю.А., а также судьи и руководители структурных подразделений Арбитражного суда Астраханской области.

     Также к участию в годовом совещании были привлечены представители СМИ.

     В ходе заседания Президиума заслушаны статистические данные, отчеты председателей судебных коллегий, составов и руководителей структурных подразделений о проделанной работе. Отмечено, что по сравнению с 2013 годом тенденция роста числа поступивших в суд исковых заявлений и иных заявлений является довольно значительной. Так, число поступивших заявлений выросло с 10085 единиц за 2013 год до 12338 единиц за 2014 год (т.е. увеличилось на 2253 заявления, или 22,3 %), при этом показатель качества работы суда (процент отмен/изменения судебных актов от числа рассмотренных дел) улучшился и составил 2,8%.

     Кроме того, были озвучены данные Арбитражного суда Поволжского округа, в соответствии с которыми показатели работы Арбитражного суда Астраханской области являются одними из лучших.

     Проведенный в рамках президиума суда анализ поступивших в 2014 году жалоб и обращений на действия судей и работников Арбитражного суда Астраханской области показал, что значительное количество жалоб (обращений) были связаны с несогласием с судебными актами, в связи с чем заявителям была разъяснена возможность обжалования судебных актов в установленные законом сроки и порядке.

      В заключение председатель суда Егоров А.Н. обозначил задачи на 2015 год, поблагодарил коллектив за проделанную работу и профессиональный подход к разрешению дел, а также пожелал успехов в дальнейшей работе.