Новости

27.07.2020

Заседание президиума Арбитражного суда Астраханской области

24 июля 2020 года состоялось заседание президиума Арбитражного суда Астраханской области

23.07.2020

Корпоративный спор по делу № А06-6718/2020

Определением Арбитражного суда Астраханской области от 21 июля 2020 года принято к производству исковое заявление Гельван Натальи Ефимовны к Штоль Анжелике Михайловне и Гусеву Сергею Ивановичу об исключении из состава участников Общества с ограниченной ответственностью «Торговый комплекс «Бабаевского».

23 октября 2015 года Арбитражный суд Астраханской области наряду с АС Волгоградской и Саратовской областей принял участие в видео-совещании Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по подведению итогов работы за 9 месяцев 2015 года.

В ходе совещания с докладом об итогах работы суда за 9 месяцев 2015 года выступил председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Шараев С.Ю., заместители председателя суда Никольский С.В. и Каплин С.Ю., которые подвели итоги работы судебных коллегий.

В своем выступлении Шараев С.Ю. поблагодарил судей и работников аппарата судов апелляционного округа за качественное отправление правосудия.

Шараев С.Ю. подчеркнул, что апелляционный суд уверенно держит высокую планку по качеству рассмотрения дел и организации процесса судопроизводства.

Статистика показывает динамику улучшения качества судопроизводства в апелляционном суде и апелляционном округе в целом.

В отчетный период Двенадцатым арбитражным апелляционным судом осуществлялось активное взаимодействие с Арбитражным судом Поволжского округа, Арбитражными судами Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей, в том числе путем проведения совещаний в формате ВКС, что повлекло улучшение качества отправления правосудия апелляционным судом и судами первой инстанции.

В соответствии с проведенным Двенадцатым арбитражным апелляционным судом анализом статистических данных за 9 месяцев 2015 года по жалобам на судебные акты Арбитражного суда Астраханской области было рассмотрено 1373 дела, по которым отменено или изменено 169 судебных актов, или 12,31 % от обжалованных судебных актов суда первой инстанции (в аналогичном периоде 2014 года показатель составлял 18, 7 %), что, в свою очередь, свидетельствует о неизменном улучшении показателей качества работы АС АО.