Новости

27.07.2020

Заседание президиума Арбитражного суда Астраханской области

24 июля 2020 года состоялось заседание президиума Арбитражного суда Астраханской области

23.07.2020

Корпоративный спор по делу № А06-6718/2020

Определением Арбитражного суда Астраханской области от 21 июля 2020 года принято к производству исковое заявление Гельван Натальи Ефимовны к Штоль Анжелике Михайловне и Гусеву Сергею Ивановичу об исключении из состава участников Общества с ограниченной ответственностью «Торговый комплекс «Бабаевского».

24 декабря 2015 года председатель Арбитражного суда Астраханской области Егоров Александр Николаевич принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 20-летию со дня образования Арбитражного суда Поволжского округа.

       В мероприятии также приняли участие заместитель Верховного Суда Российской Федерации - председатель коллегии по экономическим спорам Олег Свириденко, Президент Татарстана Рустам Минниханов, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации Талия Хабриева, руководители федеральных и республиканских органов власти, председатели арбитражных судов, входящих в Поволжский округ, ветераны суда, судьи и сотрудники аппарата суда.

       С юбилейной датой всех присутствующих на празднике поздравил председатель Арбитражного суда Поволжского округа Юрий Глазов. «20 лет назад таких судов в России было создано десять, примерно одна десятая часть территории и одна десятая часть населения страны подпадает под юрисдикцию нашего суда. - сказал он в приветственной речи. - Наш суд находится именно здесь, в Татарстане, а не в другом регионе Поволжского округа. Это заслуга, в первую очередь, первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Мы благодарны ему за это, потому что Татарстан – самый развитый регион в нашем округе».

         В приветственной речи слова председателя суда подтвердил Олег Свириденко: «Ваш суд в системе Верховного Суда находится на самом высоком уровне. Это отражается в режиме осуществления правосудия, в выполнении задач, которые стоят перед Верховном Судом и тех задач, которые поставил перед нами Президент Российской Федерации».

         «Возможно, 20 лет - небольшой срок, - сказал в ходе выступления Рустам Минниханов. - Но если оглянуться назад, то можно увидеть, что тогда мы были другими, вопросы в части арбитража решались по-другому. Сегодня страна стала совершенно иной, это уже новые, рыночные отношения». Рустам Минниханов поблагодарил всех, кто работает в Арбитражном суде Поволжского округа за их профессионализм.

        В рамках торжества лучших работников суда наградили государственными наградами. Участникам мероприятия был продемонстрирован фильм, посвященный 20-летию Арбитражного суда Поволжского округа. С концертными номерами выступили представители творческих коллективов Республики Татарстан.