Новости

27.07.2020

Заседание президиума Арбитражного суда Астраханской области

24 июля 2020 года состоялось заседание президиума Арбитражного суда Астраханской области

23.07.2020

Корпоративный спор по делу № А06-6718/2020

Определением Арбитражного суда Астраханской области от 21 июля 2020 года принято к производству исковое заявление Гельван Натальи Ефимовны к Штоль Анжелике Михайловне и Гусеву Сергею Ивановичу об исключении из состава участников Общества с ограниченной ответственностью «Торговый комплекс «Бабаевского».

ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые участники арбитражного процесса!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 г., распоряжением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 67-р, распоряжением Правительства Астраханской области от 30.03.2020 №103-Пр «О введении на территории Астраханской области ограничительных мероприятий (карантина)», в период с 6 апреля 2020 г. Арбитражный суд Астраханской области работает в следующем режиме.

1. В указанный период подлежат рассмотрению только заявления и категории дел безотлагательного характера.

2. Подать документы и обращения можно посредством почтовой связи и (или) в электронной форме посредством информационной системы подачи документов в электронном виде "Мой Арбитр". Регистрация документов, в том числе направленных в электронном виде посредством системы «Мой Арбитр», а также отправка судебной корреспонденции (за исключением заявлений и категорий дел безотлагательного характера) будут произведены начиная с первого рабочего дня.

3. В целях реализации права лиц, участвующих в деле, на доступ к справедливому судебному разбирательству в первый рабочий день будет определена новая дата рассмотрения дел, назначенных на указанный период (за исключением заявлений и категорий дел безотлагательного характера), о чем участники арбитражного процесса  будут извещены в порядке и сроки, предусмотренные главой 12 АПК РФ.

Информация о движении дел, о времени и дате судебных заседаний будет публиковаться на сайте Арбитражного суда Астраханской области в информационной системе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с изменением санитарно-эпидемиологической обстановки и на основании соответствующих правовых актов возможно изменение периодов функционирования суда в указанном выше порядке, о чем будет сообщено на официальном сайте.