ВНИМАНИЕ!!! Важная информация для участников процессов и иных лиц

        В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»  дни с 04 по 30 апреля 2020 года включительно  являются нерабочими.   

В связи с мерами по воспрепятствованию распространению на территории Российской Федерации новой короновирусной инфекции (2019-nCoV) в данный временной период определена минимальная численность судей и работников аппарата суда, обеспечивающих функционирование Арбитражного суда Астраханской области.

С учетом вышеизложенного и во исполнение Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08.04.2020 №821 в целях реализации права на справедливое судебное разбирательство в разумный срок информируем о следующем с 08 апреля по 30 апреля 2020 года (включительно).

Арбитражным судом Астраханской области будут в данный период рассматриваться:

   - заявления и дела безотлагательного характера;

   - дела в порядке приказного и упрощенного производства;

   - дела, по которым участники судопроизводства заявили письменные ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, если их участие при рассмотрении дела не является обязательным;

   - дела, по которым с учетом конкретных обстоятельств, мнений участников судопроизводства и условий режима повышенной готовности, введенного в Астраханской области, состав суда принял решение о возможности их рассмотрения.

   Рекомендуем лицам, участвующим в деле, обращаться в суд с ходатайствами о рассмотрении заявлений и дел в отсутствие представителя.

   В случае если все лица, участвующие в деле, представили ходатайства о рассмотрении заявления и дела в их отсутствие, то судебное заседание, ранее назначенное на дату, находящуюся в периоде с 08  по 30 апреля 2020 года, может состояться и заявление и дело будет рассмотрено;

   Доступ лиц, не являющихся участниками указанных выше категорий дел на территорию и в помещения суда будет ограничен.

   По иным заявлениям и делам, рассмотрение которых назначено к рассмотрению в Арбитражном суде Астраханской области в период с 08.04.2020 по 30.04.2020, будет с учетом части 4 статьи 114 АПК РФ определена иная, более поздняя дата судебного разбирательства. 

   Лица, участвующие в деле и другие участники арбитражного процесса на основании части 9 статьи 158 АПК РФ о времени и месте нового судебного заседания будут извещены в порядке и сроки, предусмотренные главой 12 АПК РФ.

Информация о движении дел будет размещена на ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)    

Кроме того, в период с 08 апреля по 30 апреля 2020 года приостанавливается личный прием, приём и получение документов нарочным способом и ознакомление с материалами дел в здании суда.

Подать документы и обращения можно  посредством почтовой связи и (или) в электронной форме через информационную систему подачи документов «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru).  

Обращаем внимание!

В случае изменения порядка функционирования суда вся дополнительная информация будет оперативно размещаться на официальном сайте.