ВНИМАНИЕ!!! Об организации работы Арбитражного суда Астраханской области с 12 мая 2020 года

Уважаемые участники процессов и иные лица!      

С 12 мая 2020 года Арбитражный суд Астраханской области с учетом письма Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 07.05.2020 № СД-АГ/667 осуществляет свою деятельность в полном объеме, рассмотрение арбитражных дел производится согласно информации, размещенной на ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/).

В целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), соблюдения требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и условиями режима повышенной готовности, введенного в Астраханской области, временно, на период действия режима повышенной готовности, устанавливается следующий порядок посещения Арбитражного суда Астраханской области:

1. Во избежание массового скопления людей допуск в здание суда участников процессов производится не ранее, чем за пять минут до начала судебного заседания.

Для соблюдения ограничительных мероприятий (в том числе требования о социальном дистанцировании) и минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 участникам процесса рекомендуется направлять в судебные заседания не более одного представителя.

Лицам, не являющимся участниками процессов в соответствующий день, рекомендуется воздержаться от посещения суда.

2. При нахождении в здании суда участники процессов в соответствии с пунктом 3.1 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями в период действия режима повышенной готовности на территории Астраханской области, утвержденных Постановлением Правительства Астраханской области от 04.04.2020 №148-П, обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и соблюдать дистанцию до других лиц (в том числе работников суда) не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование).

При этом участникам процессов рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки).

3. При входе в здание суда производится измерение температуры тела всех посетителей бесконтактным термометром и осуществляется обязательная обработка рук кожными антисептиками, имеющимися на посту охраны в фойе здания суда.

4. При наличии признаков заболевания (повышенная температура тела, кашель, насморк и другие симптомы), а также при наличии заболеваний, требующих соблюдения режима полной самоизоляции, либо нахождения в режиме самоизоляции, просим воздержаться от посещения суда.

Должностное лицо службы судебных приставов вправе не допустить посетителя в здание суда при выявлении у него повышенной температуры, кашля, насморка и других симптомов.

5. Участникам судебных процессов рекомендуется:

-  обращаться в суд с ходатайствами о рассмотрении дел (заявлений) в отсутствие представителя, а также с ходатайствами о рассмотрении дела (заявлений) с использованием системы видеоконференц-связи и (или) системы веб-конференции;

- подавать процессуальные документы посредством почтовой связи и (или) в электронной форме через информационную систему подачи документов «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru).

С порядком подачи документов в электронном виде, утвержденном приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28.12.2016 № 252 "Об утверждении Порядка подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа" можно ознакомиться на сайте суда в разделе «Подать документ».

6. Ознакомление с материалами дел осуществляется с учетом обеспечения санитарно-эпидемиологических мер по предварительному согласованию с судьей. Ознакомиться с материалами дела в электронном виде можно посредством подачи ходатайства об ознакомлении с материалами дела через электронный сервис «Мой арбитр».

7. Выдача исполнительных листов в порядке статьи 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации будет осуществляться посредством почтовой связи, за исключением исполнительных листов на основании определений о принятии обеспечительных мер, которые могут быть выданы нарочно.

8. В случае необходимости подачи жалобы на действия судей и работников аппарата Арбитражного суда Астраханкой области Вы можете воспользоваться Системой подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов, размещенной на сайте суда в разделе «Меню. Жалобы на действия судей», направить жалобу на электронную почту суда (astrahan.info@arbitr.ru) или посредством почтовой связи.

9. В случае изменения ограничительных мероприятий, действующих в период режима повышенной готовности на территории Астраханской области, порядок допуска лиц, участвующих в деле, и их представителей в здание Арбитражного суда Астраханской области может быть изменен, о чем будет сообщено дополнительно.