Новости

23.06.2020

Уважаемые участники арбитражного процесса!

Обращаем ваше внимание, что Указами Президента Российской Федерации от 29.05.2020 № 345 «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г.» и от 01.06.2020 № 354 «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» 24 июня и 1 июля 2020 года объявлены нерабочими днями, в связи с чем, заседания, назначенные на указанные даты перенесены. Информацию о движении дел необходимо отслеживать на сайте Арбитражного суда Астраханской области в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

15.06.2020

Присяга судьи

15 июня 2020 года Измайлова Аурика Энверовна принесла присягу и приступила к осуществлению деятельности в качестве судьи Арбитражного суда Астраханской области.

О проведении судебных онлайн-заседаний в Арбитражном суде Астраханской области

В Арбитражном суде Астраханской области реализована технологическая возможность проведения судебных заседаний с использованием информационной системы «Картотека арбитражных дел» (судебные онлайн-заседания).

К участию в судебном онлайн-заседании допускаются пользователи с учетными записями, подтвержденными в единой системе идентификации и аутентификации.

Судебное разбирательство по делам, рассматриваемым в закрытом судебном заседании, в режиме онлайн-заседания не проводится.

Получение соответствующих учетных записей осуществляется в порядке, предусмотренном Правилами использования федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 № 584 «Об использовании федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

Для участия в судебном онлайн-заседании лицами, участвующими в деле, посредством заполнения электронной формы в информационной системе «Мой арбитр» подается в арбитражный суд ходатайство об участии в онлайн-заседании.

Представитель участника обязан приложить к ходатайству копии паспорта и документа о высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности. Кроме того, к ходатайству должна быть приложена копия доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия о представлении интересов участника.

После согласования арбитражным судом и при наличии технической возможности у суда участия в судебном онлайн-заседании пользователь, подавший ходатайство, получает на адрес электронной почты уведомление о его проведении с указанием даты и времени заседания.

В соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел» появляется запись о проведении судебного онлайн-заседания для информирования других участников дела и предоставления им возможности присоединиться к судебному онлайн-заседанию с соблюдением указанного выше порядка.

В назначенное время все лица, участвующие в деле, заходят во вкладку «Онлайн-заседания» в соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел». Для участия в заседании они должны быть авторизованы под теми учетными записями в единой системе идентификации, под которыми были поданы соответствующие ходатайства.

Организация участия в судебном заседании посредством системы онлайн-заседания осуществляется в порядке, установленном статьями 153, 154 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Участник онлайн-заседания, нарушающий установленный порядок в судебном заседании, выражающий своими действиями (бездействием) неуважение к закону и суду, может быть лишен возможности участия в онлайн-заседании в случае неподчинения законным распоряжениям председательствующего, после предупреждения.

Перед началом работы в сервисе «Мой арбитр» рекомендуем ознакомиться с Порядком подачи документов в электронном виде и с ответами на часто возникающие вопросы.