ВНИМАНИЕ!!! Важная информация для участников арбитражного процесса и посетителей суда

        В соответствии с распоряжением Арбитражного суда Астраханской области от 14 декабря 2020 года № 18 "Об ограничительных мерах в Арбитражном суде Астраханской области", в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19):

        1. Учесть, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) Правительством Астраханской области  на территории области введены следующие ограничительные мероприятия: обязательный масочный режим, социальное дистанцирование и режим самоизоляции отдельных категорий граждан.

         2. Рекомендовать с учетом введенных ограничительных мер:

         - воздержаться лицами от посещения суда в случае их прибытия в Астраханскую область из иных субъектов Российской Федерации или с территории иностранного государства, в которых введены ограничительные меры, а также лицам, имевшим контакт с выявленным носителем новой коронавирусной инфекции;

         - воздержаться от посещения суда лицами старше 65 лет, имеющими хронические заболевания и не являющимися участниками судебных процессов.

         3. Осуществлять пропуск участников    судебных   процессов и лиц, присутствующих в открытом судебном заседании, в том числе представителей средств массовой информации, в период времени до открытия и закрытия суда (с 08 ч. 30 мин. до 17 ч. 30 мин.) после уведомления аппаратом судьи о начале соответствующего судебного заседания, во избежание массового скопления людей и с соблюдением социальной дистанции между ними 1,5-2 м.

         4. Судебным приставам при входе в здание суда регулировать поток участников судебных процессов и посетителей  с целью недопущения нарушения вышеуказанной дистанции между ними.

         Осуществлять пропуск участников судебных процессов и посетителей в здание суда при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы и т.п.), медицинских перчаток, которыми участники процессов и посетители суда обеспечивают себя самостоятельно с учетом обязательного масочного режима на территории Астраханской области.

         В здании суда и в ходе судебного заседания обязательно ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок,респираторов и т.п.), при наличии - медицинских перчаток.

         После завершения судебного заседания участники процессов и посетители суда должны незамедлительно покинуть здание суда.

         При наличии признаков ОРВИ (кашля, насморка и т.п.), температуры тела 37,0°C и выше, в случае отказа от измерения температуры, а также при отказе от ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинских масок либо респираторов), участники процессов, посетители суда, в том числе представители средств массовой информации, не допускать в здание суда (информация о данных фактах направлять судье для принятия соответствующего процессуального решения по дальнейшему движению дела).

         Соблюдать организованность и самодисциплину при входе в здание суда.

         5. Рекомендовать участие в судебном заседании одного представителя от каждого лица, участвующего в деле.

         6. Рекомендовать участникам   судебных процессов  направлять    всю корреспонденцию - документы и обращения в суд посредством почтовой связи и (или) в электронной форме через информационную систему подачи документов «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru), а также осуществлять ознакомление с материалами дел в режиме онлайн через электронный сервис «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru). В случае необходимости подачи жалобы на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов рекомендуется использовать соответствующий электронный сервис - "Систему подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов".

         7. Указанный выше режим работы суда будет действует до изменения или отмены принятых в Астраханской области мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.